内外资抢食养老市场 社区居家养老模式仍占主导

发布时间:2015-10-29 11:56:35来源:21世纪经济报道

[养老网 居家养老]中国即将迈入“十三五”规划,房地产细分市场中的养老产业下一步走势,正随着内外资关注度的提升而浮出水面。按照国际通行的5%老年人需要机构养老这一标准,我国至少需要1000万张养老床位。2014年全国民政工作会议上透露的数据是,目前全国养老床位数达500万。其间仍有500万张养老床位的巨大差距。目前,居家养老模式仍为主导。

居家养老模式_副本.jpg

居家养老模式长期主导 内外资涌入养老地产

目前,外资在上海试水的养老机构和居家养老服务,根据不同的服务项目收费,人均每个月交付一万元左右。反观内地投资养老地产者同样比比皆是,销售型有绿城乌镇雅园、天地健康城,出租型有亲河源等。

实际上,外资自1998年进入中国养老产业,经历了十多年的发展,目前鲜有成功案例。而国内房企涉足养老地产也面临政策、人才、管理模式等瓶颈。同策咨询养老产业发展中心总经理万承锐认为,目前国内养老地产已进入调整期,先行进入的各类资本开始思考下一步怎么做,还在圈外徘徊者也在探索有无继续投资的可能性。随着内外资本对投资路径的探索与实践,中国养老市场已形成三种主流业务模式:社区居家养老模式、生活方式型养老、高端护理型养老。

[责任编辑:fw002]

1/3

下一页 查看更多居家养老信息 »

上一条:广东惠州已实施多项惠及老人的政策

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

家庭养老正遭遇颈

老年人颐养之家 江

聋哑老人拒绝住进

退休老人无偿看病

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母