京津冀三地将开展跨区域购买养老服务 医保可异地报销

发布时间:2015-11-08 16:31:36来源:京华时报

[养老网 养老政策]今后,北京市民到河北、天津养老,将有望享受异地医保报销,即在异地享受北京医保报销的相关待遇。7日,京津冀三地民政部门签订《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》,明确将在养老等十大领域开展合作,政府也将给予政策等扶持。

异地医保报销_副本.jpg

京津冀三地可实现异地报销医保(资料配图)

三地民政合作协议获通过

市民政局局长李万钧介绍,早在去年9月份,北京民政就对民政事业协同发展开展了专题研究,并在此基础上形成此次“合作协议”的初稿,今年又分别与津、冀两地民政进行对接。目前,“合作协议”已经获得三地政府审批通过。

在昨天的会上,京津冀三地民政部门共同签署了《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》,提出三地民政部门将在救助、养老、防灾减灾等10大重点领域进行合作。

“近期我们的工作将是尽快建立起常态化、多层面的交流研讨、联合决策等工作机制,趁‘十三五’规划编制的时机,把京津冀民政工作协同合作的相关内容纳入五年发展规划中。”李万钧说,各地将细化各项任务分工,形成明年的合作任务清单。

[责任编辑:fw002]

1/3

下一页 查看更多养老政策信息 »

上一条:我国养老政策新思路:用中国式解决方案解决养老难题

下一条:我国实现职工基础养老金全国统筹仍面临诸多挑战

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

政府购买养老服务

养老金全国统筹方

武汉首批聘任制公

“养儿防老”观念

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母