人社部将拓宽基金筹资渠道 启动实施养老金投资运营

发布时间:2015-11-21 17:08:39来源:证券日报

[养老网 养老金]11月20日,小编从人力资源和社会保障部获悉,人社部将进一步拓宽基金筹资渠道。启动实施养老金投资运营,推动基金市场化、多元化、专业化投资。

养老金投资运营_副本.jpg

人社部拓宽筹资渠道 启动实施养老金投资运营(网络配图)

昨日,人社部新闻发言人李忠就近日一些媒体对渐进式延迟退休年龄和部分省份养老金发放问题进行了回应。

李忠表示,提出出台渐进式延迟退休年龄政策是立足我国国情,深入分析经济社会发展趋势,借鉴国际经验,推动建立更加公平、可持续的社会保障制度的重大举措。

据李忠透露,人社部目前正在按照中央要求,对渐进式延迟退休年龄问题进行深入研究。在制定延迟退休年龄方案过程中,会充分考虑社会各界的意见和看法,综合平衡。总的考虑是,根据人口老龄化的趋势和劳动力状况,把握调整的节点和节奏,“小步慢走,渐进到位”,即每年只会延长几个月的退休年龄,同时提前向社会预告,给公众以心理预期。

“目前,我们正在抓紧制定方案,将适时向社会公开征求意见,报党中央和国务院决策。”李忠称。

[责任编辑:fw002]
分享到:

1/2

下一页 查看更多养老金信息 »

上一条:山西省经济困难高龄与失能老年人可享补贴

下一条:返回列表

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

我国加快推进职工

北京启动采暖费补

养老金并轨改革:

安徽推广多种技术

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母