养老服务体系建设规划出台 700万老年人养老不用愁

发布时间:2016-01-04 10:59:20来源:江西日报

养老网 养老产业网】2015年12月25日,记者获悉,日前,江西省发展和改革委员会、省民政厅出台了《江西省社会养老服务体系建设规划(2016-2020年)》。根据规划,到2020年,江西省100%的城市社区、90%以上的乡镇、60%以上的行政村能有一个专门的养老服务设施,可以确保江西省700万老年人享受到基本养老服务,安享晚年,共享经济社会发展成果。

养老服务体系建设规划出台 700万老年人养老不用愁

养老服务体系建设规划出台 700万老年人养老不用愁

江西省自2005年进入人口老龄化社会以来,人口老龄化速度加快,并呈现出老年人口基数大、增长快、高龄化、空巢化趋势,需要照料的失能、半失能老人比例逐年攀升。统计数据显示,截至2014年,江西省60岁以上老年人为610万人,占总人口数的13.45%。预计到2020年,江西省60岁以上老年人将超过700万,每年净增20多万。然而,截至目前,江西省共有6430个居家养老服务中心,各类养老机构1781家,养老床位仅19.3万张,其中民办养老机构172家,床位3万张。

据悉,到2020年,江西省将建成1.3万个社区居家养老服务中心(站),新建和改扩建养老服务设施1.1万多个,新增床位35万多张,每千名老人床位数将达到58张。每个设区市本级还将建成1所床位数不少于500张的护理型养老机构,每个县(市、区)建成1所以上床位数不少于300张的综合性养老机构,每个乡镇建成1所以满足农村“五保”对象集中供养需要为主的敬老(光荣)院。(作者:夏晓 丁珂)

[责任编辑:fw005]
查看更多养老产业信息 »

上一条:媒体调查:我国40%的民办养老机构长年处于亏损状态

下一条:养老服务市场需求巨大 可以创新一些新的养老模式

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

黑龙江:构建“多

山西公办养老机构

如何给老人提供扶

老年人并不是经济

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母