我国养老市场空间大 应给民办养老机构开政策绿灯

发布时间:2016-01-06 09:48:37来源:中国日报

养老网 养老政策】据报道,我国民办养老机构能盈利的不足9%,在不少民营养老院负责人看来,用地难、租期短、收支不平衡,使养老院发展困难重重。

我国养老市场空间大 应给民办养老机构开政策绿灯

我国养老市场空间大 应给民办养老机构开政策绿灯

我国已经进入老龄化社会,养老问题也愈发突出,但由于政府投入不足,许多地方的养老院数量有限,部分地方甚至需要排队十几年。十三五规划提出,要创新公共服务提供方式,能由政府购买服务提供的,政府不再直接承办,这让不少民间资本对养老市场寄予厚望,纷纷投入资金兴建养老院,试图赶上社会养老大潮,可是,民营养老院拿地难、收费低、申办程序繁琐等,制约了行业的发展,虽然各地对社会养老机构均出台鼓励政策,也拿出了相应的优惠配套措施,但在落实的时候,难以兑现,影响了民间资本的热情。

我国社会养老市场空间很大,供需严重失衡,急需放开市场进入限制,给民间资本开政策绿灯。民办养老机构盈利不足9%的现实窘况,更是令民间资本望而生畏,不敢轻易涉水养老市场,实际上阻碍了民营养老院的发展。对于这块市场,相关部门不妨放手,让优惠政策落到实处,帮助民办养老机构创造良好发展环境,同时定量采购养老服务,给最困难的老人群体托底,解决他们的养老问题。(江德斌)

[责任编辑:fw005]
查看更多养老政策信息 »

上一条:新规出台前 仍旧执行以前的晚婚晚育假

下一条:养老金全国统筹等多个重大改革方案有望今年出台实施

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

养老保障政策层出

内蒙古出台方案进

山西实施系列优惠

保监会:将完善农

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母