养老行业搭乘“互联网快车” 频推智慧医疗养老新模式

发布时间:2016-01-06 11:44:23来源:中国安防展览网

[养老网 养老产业网]随着“互联网+”队伍的日益壮大,养老行业也可以搭乘“互联网快车”,推出智慧医疗养老新模式:通过搭建信息开放平台、开发适宜老年人的可穿戴设备等,不断发现和满足老年人需求,让互联网适应老年人的生活。一些身体不错、年龄不是太大的老年人甚至可以学习智能手机、上网购物,不仅可以撬动养老市场,创造新商机,更能够提高老年人的生活质量与幸福指数,实现“双赢”;而部分年纪较大、自理能力不强的老人,在寻找全职照料时,也可以通过互联网解决,养老服务甚至能够像食品可追溯一样,让孩子能随时随地查看老人的情况,岂不是更放心、周全!如此智慧的养老服务,追本溯源要从哪儿说起呢?先从上个月的互联网大会来说吧!

智慧医疗_副本.jpg

各养老产业应把握商机发展智慧医疗(网络配图)

在第二届世界互联网大会期间,国家主席习近平通过网络摄像头与乌镇养老照料服务中心的老人视频通话,让智慧养老再次成为万众瞩目的焦点。养老产业的发展和“智慧养老”的概念产生让大家产生浓厚的兴趣。全国老龄办受国务院委托完成的《中国养老产业规划》提出,到2030年,我国养老产业的总产值要突破10万亿。养老服务业需求巨大,而不同老年人的身体状况、需求不同,因此除了不断完善已有的养老模式,还可以创新一些新的养老模式。

“互助式养老”就是一种颇具前景的新模式:老人或他们的子女们让老人们共同出资租房,合伙雇护工、雇厨师、雇司机……平素互帮互助,身体硬朗的照顾身体弱的,较年轻的照顾较老的。大家一起聊天,一起散步,一起外出旅游,既有生活上的帮助,也有精神上的交流,其乐也融融!养老服务虽然一直以来都是难题,但不难发现也催生了不少商机,多想些点子,适应不同老年人的需求,细分养老服务市场,“百花齐放”也是更好。

[责任编辑:fw002]

1/5

下一页 查看更多养老产业信息 »

上一条:养老床位供不应求和供过于求并存的原因

下一条:广东珠海政协召开协商议政会探讨“医养结合”

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

黑龙江:构建“多

山西公办养老机构

如何给老人提供扶

老年人并不是经济

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母