广东珠海政协召开协商议政会探讨“医养结合”

发布时间:2016-01-07 10:50:46来源:信息时报

养老网 养老产业网】近日,广东省珠海市政协召开加快发展健康养老养生服务业专题协商议政会,探讨养老能否“医养结合”。会议首先公布了政协关于珠海养老产业现状的调查报告。报告显示,珠海市现有60岁以上老人13.98万人,占户籍人口总数的12.64%。珠海市有老年人社会福利机构24家,床位3715张,每千名老人拥有床位约26.57张。珠海市共有380个社区居家养老服务设施,居家养老服务覆盖率达100%。

广东珠海政协召开协商议政会探讨“医养结合”

广东珠海政协召开协商议政会探讨“医养结合”

会上,珠海市政协主席钱芳莉表示,养老问题越来越被珠海市广大人民群众所关心。此项调研持续了三年,希望能为珠海市拟定“十三五”规划中的养老相关内容提供基础支持,为珠海健康养老养生政策提供可操作性建议。珠海副市长刘嘉文要求,着力抓好养老相关机制的创新,推进养老设施用地规划落实,抓好居家养老工作,加快民办养老机构的发展,落实相关优惠补贴政策,建设以居家为基础,以社区为依托,以机构为补充的多层次养老服务体系。

据了解,所谓医养结合,就是指将养老机构和医院的功能相结合,把对老人的生活照料和康复关怀融为一体的新型养老服务模式。会议讨论认为,实施这一模式,需要对现有的土地、医保、医疗、人才培训等政策进行相应的调整。(记者 文秋仪)

[责任编辑:fw005]
查看更多养老产业信息 »

上一条:养老行业搭乘“互联网快车” 频推智慧医疗养老新模式

下一条:河南重点选取五个方面开展政府购买养老服务

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

黑龙江:构建“多

山西公办养老机构

如何给老人提供扶

老年人并不是经济

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母