民警上门为95岁高龄老人办理身份证

发布时间:2016-01-08 10:13:53来源:华商网-华商报

养老网 居家养老】95岁高龄的严老先生是陕西省大荔县范家镇人,退休后一直居住在韩城市的儿子家中。近期,老人单位补发工资,需要办理二代身份证,但他已是95岁高龄老人,瘫痪卧床行动不便,大荔民警驱车百里为其办证。

民警上门为95岁高龄老人办理身份证

民警上门为95岁高龄老人办理身份证

1月5日上午,一男子致电大荔县公安局范家派出所称,其父是大荔县范家镇人,退休后一直住在自己位于韩城的家中。最近单位落实政策,为父亲补发工资,需要到办理开户业务。父亲没有二代身份证,无法办理此项业务。因为父亲今年已95岁高龄,加上身体瘫痪常年卧床,回大荔十分不便,因此求助民警。

了解情况后,范家派出所民警立即带领户籍民警携带身份信息采集设备出发。当天下午赶到韩城,为老人采集了身份信息和图像。

目前,老人的身份证还在办理过程中,办好后将通过邮寄或其他方式给老人。(记者 边飞 通讯员 刘海滨)

[责任编辑:fw005]
查看更多居家养老信息 »

上一条:独居老人死亡案例多发 不少是死亡多日后才被发现

下一条:北京将在中心城区探索建立子女照顾老人补贴制度

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

大力发展社区居家

“十三五”什么行

社区居家养老工作

养老行业面临人才

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母