老人在虎溪河中呻吟 保安闻声将其救出

发布时间:2016-01-11 09:24:06来源:重庆时报

养老网 居家养老】1月10日,重庆市沙坪坝陈家桥附近,一老人在虎溪河中被巡逻经过的保安发现,小区安保负责人刘先生冲入水中将他救起。目前,老人住在陈家桥医院ICU,无生命危险,因肺部呛水,还在观察中。

老人在虎溪河中呻吟 保安闻声将其救出

老人在虎溪河中呻吟 保安闻声将其救出(王欢 摄)

老人在虎溪河中呻吟 保安闻声将其救出

老人在虎溪河中呻吟 保安闻声将其救出(王欢 摄)

水里传来呻吟声

10日下午1点钟左右,记者在沙坪坝西永微电园附近找到了救人的刘先生。

刘先生说,10日上午10点半左右,巡逻保安走到虎溪河边的时候,听到水里有人在呻吟,几个看房子的客户也表示听到了。

听到报告后,刘先生赶到现场,“确实听到河里有人呻吟的声音,就像叹气那种,可是一时间没看到人。”

水葫芦丛中露出脸部

刘先生介绍,河里有不少水葫芦,河边的草也长得很深,还有伸进河里的竹子。大家找了几分钟,终于发现了河里的人。

“当时就看到有个人在一片水葫芦中只露出脸部,双手拉着一根斜深入水里的竹子,眼睛闭着。”刘先生距离河边大概两米左右,在确定了河里人的具体位置后,他赶紧下水救人,守在河边的同事也打了120。

“我把衣服裤子都脱了,直接下了水。”刘先生说,刚下水只没到他的小腿,越靠近落水的人水越深,“当我拉到他的时候,水都到我胸口了。”

四五个人合力拉上岸

刘先生拉着落水者往岸边走,拉到岸边,四五个同事一起把老人拖上三四米高的土坎,躺在路边木椅上。

刘先生告诉记者,老人看起来可能60多岁,救起来之后浑身发抖,话也说不清楚。“我们把老年人身上穿的毛衣保暖内衣都脱了,给他裹了一件保安穿的大衣。”随后120急救车把他送到了附近的陈家桥医院。

老人目前无生命危险

记者来到老人落水的地方。记者看到,周围都是密密麻麻的水葫芦,岸边有一处三四米高的土坎,土坎上有条踩出来的路。在土坎上,没有发现明显的滑倒的痕迹。据在附近居住的陈师傅说,虎溪河在这一段深的地方可能有两米多。

记者在医院了解到,老人姓周,目前住在医院重症监护室,主要是肺部呛水,吸入不少污水,需要观察,目前没有生命危险。

10日下午3点半,老人的家属进入监护室探望病人。他的女儿告诉记者,目前老人已经苏醒,身体没有大问题。

至于老人落水的原因,目前还不清楚。(记者 杨承燕 实习生 邓曦)

[责任编辑:fw005]
查看更多居家养老信息 »

上一条:河南信阳七旬老人被遗弃在养老院 一儿三女均不露面

下一条:北京为有需失智老年人配备防走失手环

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

大力发展社区居家

“十三五”什么行

社区居家养老工作

养老行业面临人才

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母