北京为有需失智老年人配备防走失手环

发布时间:2016-01-11 09:39:37来源:北京商报

养老网 居家养老】日前,北京市民政局公开表示,为进一步推进居家老年人紧急救援服务,北京市将为有需求的失智老年人配备1万个防走失手环,同时为困难独居老年人安装5000个紧急医疗救援呼叫器(一按灵)和烟感报警器(或液化气报警器、一氧化碳报警器)。

北京为有需失智老年人配备防走失手环

北京为有需失智老年人配备防走失手环

随着老人步入高龄阶段,自理能力会逐渐退化,紧急救援、心理干预等特殊养老服务需求逐渐凸显。数据显示,北京老人对紧急救援服务的满足率还不到五成,此外,助浴服务和心理咨询、不良情绪干预等专业心理服务的满足率更低,都在三成左右。

此前,为了完善北京市老年人居家养老条件,北京市人大通过了全国首部居家养老服务的地方法规——《北京居家养老服务条例》,要求政府投资兴办的社区卫生服务机构为居家生活的老年人提供服务,包括建立健康档案、定期免费体检、对老年人常见病和慢性病进行综合管理等。(记者 蒋梦惟 张畅)

[责任编辑:fw005]
查看更多居家养老信息 »

上一条:老人在虎溪河中呻吟 保安闻声将其救出

下一条:北京百岁老人博物馆收藏百年记忆展示幸福生活

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

大力发展社区居家

“十三五”什么行

社区居家养老工作

养老行业面临人才

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母