爱心人寿助力“老有所养” 加码健康养老产业

发布时间:2021-04-02 14:17:35来源:财讯网

 【养老网 养老产业】摘要:根据最新统计数据显示,2019年底,全国60岁及以上老年人口达2.54亿,占人口比重为18.1%。预计2025年将突破3亿,占人口比重将达到20%,中国社会将迈入中度老龄化。对此,十三届全国人大四次会议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中明确指出,“发展银发经济,开发适老化技术和产品,培育智慧养老等新业态”。

在最新一期《国民财富大讲堂》节目中,全国政协委员、北京大学经济与管理学部副主任金李表示,老龄人口有很多未被充分释放的需求。他称,“未来要更好地激活内需,老龄人口可以做出突出贡献。

全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼也表示,进入深度老龄化时代,养老保险的需求是非常旺盛的。保险业要抓住养老产业发展的重要机遇,扩大保险的覆盖面。

 作为北京市石景山区长护险试点经办机构的爱心人寿认为,人口老龄化催生养老经济,未来养老市场空间巨大。基于此判断,爱心人寿以大数据、人工智能、云平台技术为技术支持,构建了“保险+医养”、“保险+科技”的新型企业商业模式,推动了养老产业的发展。

据悉,爱心人寿的“五朵云”战略及“医养护保”战略,基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系与保障方案,为更多家庭提供全面完善的健康养老帮助,提供更加精准化的服务。

面对中国老龄化市场的挑战,爱心人寿一直在积极适应市场需求,持续深挖客户需求,在推出更多创新产品的同时,通过多样化的增值服务为客户带来更优质的体验。

[责任编辑:fw017]

1/2

下一页 查看更多养老产业信息 »

上一条:快乐老人大学恒华校区举行开学典礼

下一条:中国将迈入中度老龄化 60岁及以上人口约2.54亿

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

爱心人寿助力“老

服务“养老一族”

岳阳为村医办好民

幸福养老呵护“夕

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母