西藏首家居家养老服务站启用 真正实现老有所养

发布时间:2021-04-06 09:33:20来源:中国西藏新闻网

养老网 居家养老】摘要:加快发展养老服务业,是应对人口老龄化的重要举措。近日,我区首家居家养老服务站在城关区功德林街道幸福社区正式启用,社区内的老人在家门口就可以享受到一站式养老服务,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

幸福社区居家养老服务站占地300平方米,设有老年食堂、甜茶馆、诊疗室、理疗室、药浴室、慈善超市等服务功能区域,服务站不仅可以为老人们提供居家养老、日间照料等服务,还可提供医疗保健、护理陪伴、家政服务等。针对行动不便的老年人,服务站延伸提供相关居家上门服务,免费上门为老人提供助餐、助洁、助医等“六助”服务,真正将幸福社区居家养老服务站打造成助老、养老的“老年人乐园”。

“自从社区有了居家养老服务站,孩子们出去工作也放心了。现在我跟老伴每天早上就像上班一样准时来到居家养老服务站,这里不但有休息娱乐场地,还有这么多的朋友,比家里还热闹。”今年80岁的幸福社区居民普布次仁告诉记者。

据幸福社区居家养老服务站负责人王丽介绍,幸福社区居家养老服务站以老人的需求为出发点,切实满足了社区老年居民居家养老多样化服务需求,好口碑引得不少社区老年居民纷纷前来体验,截至目前,已有178位老年朋友加入养老服务站。

“接下来,幸福社区居家养老服务站将进一步做好宣传与动员工作,把居家养老服务站的各项工作落到实处,积极采纳社区居民以及服务站老年居民的意见和建议,加以改进,为服务站的老人们提供更便捷的服务和更贴心的照顾。”王丽说。

 

[责任编辑:fw017]
查看更多居家养老信息 »

上一条:数字化居家养老24小时陪护 75岁大爷离不开“救命手表”

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

安徽支持家庭承担

云南养老服务百花

金华养老保险出新

温州养老有办法 鹿

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母