青岛全市推广养老新模式 可以来时间银行存时间

发布时间:2021-04-06 15:00:50来源:半岛都市报

养老网 养老政策】摘要:年龄大了,腿脚不方便,如果子女还不在身边,或者是独居老人想去看个病买个菜都没人陪?要是能有人给跑个腿或陪着唠唠嗑就好了!找保姆?手头也不宽裕啊!这些问题以后或许都不是事,咱青岛将在今年全面推广互助养老服务新模式——养老时间银行!

有的小伙伴不禁要问了,什么叫养老时间银行?

志愿者为高龄、独居或者特别需要人群提供志愿服务,将提供志愿服务的时间进行储蓄,待自己年老需要帮助的时候,从“时间银行”支取时间兑换服务的一种新型养老模式。

时间银行服务内容有哪些?

目前包括五类非专业服务项目:助餐、助医、助浴、助洁、助急。

1.助餐包括上门送餐和帮助购买食蔬等;

2.助医包括陪同就医、按医嘱代为取药和购买药品等;

3.助浴包括洗浴看护和接到养老服务站点洗浴等;

4.助洁包括理发、家务整理、帮助清洗衣服等;

5.助急包括心理疏导、陪伴聊天、辅助使用智能手机、日常生活应急协助等。

当然,时间银行志愿者也不是任何人都可以当,

需要以下基本条件:

年满18周岁、有公益服务精神、有从事养老服务的时间、身体健康、无个人信用不良记录和严重违法记录。

[责任编辑:fw017]

1/2

下一页 查看更多养老政策信息 »

上一条:各地出台政策鼓励毕业生加入养老领域 最高能获6万补贴

下一条:柳州市推行 “时间银行”传递温暖 受到群众好评

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

杭州居家养老服务

湖南醴陵市居家养

子女外出务工农村

小区里“遛弯式养

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母