南京首批5万老人 将在家门口接受智能手机培训

发布时间:2021-04-07 15:17:37来源:扬子晚报

养老网 养老产业】摘要: 健康码出行、医院预约挂号、扫码支付、微信聊天……日常生活中老人会遇到的使用智能设备的场景有很多,但“不会用”三个字常常让他们被智能时代拒之门外。如何让他们赶上时代的脚步,和年轻人一起享受智能设备的便捷?记者昨日从南京市民政部门获悉,全市首批5万名老人将在家门口接受智能手机培训课。

3月31日,南京市民政局在秦淮区举办“我来教您用手机”万名老人学用智能手机集中开班仪式。记者了解到,在具体落实措施中,将依托居家养老服务中心、社区综合服务中心,在全市设立500个老年人学用智能手机集中培训点,为有意愿的老年人就近就便提供免费培训。全市60周岁以上、自愿学用智能手机的老年人可通过12349热线报名参与免费培训。

[责任编辑:fw017]
查看更多养老产业信息 »

上一条:上海智慧养老“智”在何处 智慧设备能否解决痛点

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中国将迈入中度老

爱心人寿助力“老

服务“养老一族”

岳阳为村医办好民

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母